• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

всёподряд

When nothing goes right, go left.
Хм, Фейри Тейл экранизируют A-1 Pictures и Satelight. Обещаются осенью. Ну... посмотрим, что у них выйдет.

-

Kaze no Yojimbo снято очень, очень странно. Настолько странно, что даже не знаю - то ли это просто халтура, то ли какие-то завихрения Сложного Сюжета. По крайней мере, вторую серию посмотреть хочется.

-

О косяках аниматоров или вопрос для Гинтамофанов: в какой серии длина волос Зуры менялась наиболее радикально?
Ответ

-

Фиков от меня правда больше никто не хочет? Я не кусаюсь, честно)
А вообще, это как-то самооценку... отрезвляет, вот)

@темы: Fairy Tail, Gintama, Kaze no Yojimbo, anime

14:54 

When nothing goes right, go left.
Уфффф. Пора праздновать закрытую сессию) И оплакивать стипендию, погибшую на последнем экзамене, но фиг с ней
Так что если кто-то вдруг хочет от меня драббл на заданную тему, добро пожаловать)
Кстати, кроме Ванписа и Гинтамы я смотрела ещё мноооого чего)

13:05 

When nothing goes right, go left.
О Гинтамских таинственных овах: "At long last the Jump Fiesta tour anime shorts are coming to DVD! 2008's 'Birth of Shiroyasha', and 2005's 'No matter what it is first you~' Are gonna hit stores September 30th!!". С одной стороны, это информация из Джампа, с другой, уж больно похоже на очередной фейк)

-

Раздумывала, качать ли Utawarerumonо, наткнулась на фразу вроде "в этом аниме не раскрыты темы, заявленные в опенинге". Посмотрела опенинг. Блин, из чистого любопытства придётся скачать)

@темы: anime, Utawarerumonо, Gintama

16:25 

When nothing goes right, go left.
А у нас нынче показывают долгожданный "Первый Отряд". Судя только по описаниям - спорная штука.

Что не понравилось?
- Кусочность. Сюжет и так не пестрит связующими сценами, а документальные врезки вообще превращают кино в сборник огрызков. С другой стороны, как первой ova из серии, можно и простить. Но будет ли продолжение, интересно.
- Смех в зале. Ну, это меня вообще всегда раздражает, и даже всё понятно - есть то, к чему мы привыкли с детства, есть действительно непривычный, новый взгляд. Поэтому странно. Поэтому смеются. Но, блин, солнышко, очень раздражает!
- И, последнее по порядку, но не по значению. Наша прекрасная, неповторимая, непревзойдённая телевизионная озвучка. Я в восхищении. Нужен редкий талант, чтобы найти целую студию актёров, цветочек, профессионалов, хронически неспособных передать голосом хоть что-нибудь. Хоть какую-нибудь эмоцию. Впрочем, эти выдающиеся личности у нас, по-моему, все мультики озвучивают.

А сама анимешка хорошая. Не гениальная, но хорошая. Правда-правда.

@темы: anime, Первый Отряд

17:08 

When nothing goes right, go left.
А я тем временем ботаю так усердно, что докатилась до ориджиналов. Не знаю, что делать с этим огрызком, пусть пока тут полежит.

читать дальше

@темы: original

20:46 

Не удержалась)

When nothing goes right, go left.

@темы: Gintama, TTGL, merchandise

15:30 

When nothing goes right, go left.
Очередная порция моей любимой японской группы.
Новый альбом приятно "тяжелее" предыдущих, и буклет у него забавный - почти всё место занимают фотографии, а потом, словно спохватившись - тексты песен на одной страничке)

THE WORLD'S EDGE

Fish For You #2

Sekai no Hate /TORCH LIGHTER

@темы: DOES, music

15:16 

When nothing goes right, go left.
Фендом: Sengoku Basara
Рейтинг: G
Примечание: вообще говоря, размышления. Через запятую.

читать дальше

@темы: fics, Sengoku Basara

22:03 

When nothing goes right, go left.
Посмотрела первые две овы Dogs. Общее впечатление приятное - картинка красивенькая, Исида Акира говорит, и на таком фоне чудовищно проваленная динамика смотрится ещё печальнее. Перестрелка на кладбище столь нетороплива, что я на всякий случай скачала другую версию - вдруг это комп тормозил.
С другой стороны, своё дело они сделали, пойду-ка я мангу почитаю...

@темы: Dogs, anime

18:19 

When nothing goes right, go left.
А у меня завтра "Архитектура ЭВМ и язык Ассемблера", а чем бы таким, интересно, заняться...

Материалы: cernit, iclay, погибшая видеокарта, сомнительной прямоты руки, скрепки-бусины-нитки-джамперы и прочее безобразие, которое в комнате завалялось)
С лёгкой руки Тайлит тётка оказалась современным, кибернетическим йокаем, а зовут её Танда. Вот так)

@темы: уки-кьюки

14:25 

When nothing goes right, go left.
Фендом: Gintama
Персонажи: Сакамото, Муцу
Рейтинг: G
Примечание: подпись вот к этой картинке

читать дальше

Фендом: Gintama
Перйринг: Гинтоки/Цукуё
Рейтинг: G
Примечание: по мотивам 262 главы, окончательно съевшей мне мозг канонным гетом)

читать дальше

@темы: Gintama, fics

20:34 

Sengoku Basara - 07

When nothing goes right, go left.
Фансервис льётся через край. Слеш, естественно, ни при чём, хотя даже я могу его разглядеть и даже без линз. Фансервис для глупых Итайн - это примерно такие сцены:
- В глазах Кодзиро отражается бессознательное бездыханное тело Датэ. Да и вообще спойлер, нет, даже весь эпизод целиком.
- Юкимура излагает Такэде соображения здравого смысла. Старательно очень излагает, аргументированно - сам аж трясётся весь от желания плюнуть на смысл и сделать как хочется.

И такого фансервиса там всё аниме, яркое, лёгкое и завораживающее. Так что либо я банально захлебнусь в слюне, либо всё-таки научусь излагать впечатления километрами воссторженного фанфикшна ;)

@темы: Sengoku Basara, anime, ongoing

13:26 

When nothing goes right, go left.
По просьбе Zura, второй альбом DOES, ну и пара синглов до кучи)

SUBTERRANIAN ROMANCE

Shura

Donten

@темы: DOES, music

23:38 

When nothing goes right, go left.
А это снова моя любимая японская группа DOES, и концертное видео с Ezo Rizing Sun Rock Festival 2008, которое было на бонусном диске сингла Hi ha mata noboru. Вот тут лежит всё сразу. Рип средненький, но такой уж получился)

Несколько однотипных капсов и ссылки на отдельные песни

@темы: DOES, music

22:28 

When nothing goes right, go left.
У меня есть два бича. Один - "я хотела написать совсем другое", второй - "я хотела написать длинный текст". Akumo хотела Муген/Фуу, а получилось... Ну, вот что получилось ><

Фендом: Samurai Champloo
Персонажи: очевидно, Муген, Фуу и Дзин
Жанр и рейтинг как всегда, краткий джен.
Примечание: действие происходит после последней серии

читать дальше


И, ещё - с праздником.

@темы: Samurai Champloo, fics

22:34 

When nothing goes right, go left.
Надо сказать, что наш Город-по-умолчанию место престранное. Есть, например, Арбат Старый, Арбат Новый и Арбат Параллельный - последний, при том, больше всего похож на кусочек небольшого южного города, обаятельный и очень тёплый.
На Таганке есть крепостная стена, в пяти минутах от Новослободской - сгоревшая колокольня, не помню уже, где я видела бета-версию кремля, а просто мелочей, загадочных надписей и прочих удивительностей - так вовсе не счесть.
Из последних трофеев: набережная, на набережной мост, на мосту канализационный люк; у газона перед бордюром кого-то закопали, и он рвётся на свободу своей длинной деревянной рукой (ногой?) в разноцветном носке; мраморный лев у дверей какого-то учреждения кривляется перед объективом...
(слайды прилагаются)

@музыка: Kill The Alarm - Sit Up

22:29 

Fma-2

When nothing goes right, go left.
Такое впечатление, что вторую серию я смотрела на двойной скорости. Одно дело - как можно более краткий ввод в события, другое - ускоренный пересказ важнейшего и сюжетообразующего бэкграунда. Да ещё с девизом "Сдохнем, но не покажем ни кадра из прошлой экранизации".
А судя по превью, Лиор всё-таки будет.

@темы: FMA, anime, ongoing

21:47 

When nothing goes right, go left.

И только я хотела поныть, что новые заставки Ванписа, Гинтамы и Алхимика, конечно, красивые, но музыка в них какая-то уж совсем неудобоваримо попсовая, и вообще, весенний сезон начался, а смотреть нечего...

Угу. Конечно.

 

Итак, декорации - условное Сенгоку. Соответственно, феодальная Япония, все, кому не лень, воюют между собой и с кем попало. И скачет там банда байкеров им. тов. Датэ Масамунэ-самы на конях с выхлопными трубами и мотоциклетными рулями.

Да, это была завязка.

А ещё там персонажи Накай Кадзуя, Роми Паку и Коясу Такэхито практически в одной сцене, ну да ладно сейю, причём тут звук - когда динамика гурренлаганская, и в довершение всего -

иногда такие вот кадры:

 


@темы: screencaps, Sengoku Basara, anime, ongoing

23:34 

When nothing goes right, go left.

На повестке дня у нас... праааавильно, новый Алхимик.

Мне понравилось. Сейю Эда, Ала и Хьюза те же, остальные звучат по-новому, но очень приятно. И картинка очень красивая. Конечно, потом испортится, но сейчас очень красивая.

Если о сюжете, то он, похоже, потом станет по манге, а пока - целиком АУ относительно первого сериала: спойлер

В общем, красота, да и только. Неиспортьсянеиспортьсянеиспортьсяпожалуйста

 

А вообще, этот пост затевался ради опенинга. Потому что хреновый из меня визуал, а всё равно понравилось жутко. Даже не знаю как сказать, срифмованные моменты что ли:

картинки, не слишком большие

 


@музыка: Пикник - Слово это ветер

@темы: FMA, anime, screencaps

22:09 

When nothing goes right, go left.

Фейри Тейл читается со смешанными чувствами.

Во-первых, мир. Декорации - сказка с изрядной долей паропанка, структуры примерно такой же, как классификация из эпиграфа. Вариант, надо признать, беспроигрышный - из кармана всегда можно соорудить что-нибудь интересное читателю, и фантазия ничем не ограничена. Зато главный минус - общая картина рассыпается на куски. Вообще, информации о мире ровно столько, сколько нужно сюжету вот прямо сейчас, ни крохи лишней. Та, которая появляется, моментально становится важной.

Во-вторых персонажи. Ну, если мы будем говорить о сюжетных функциях, то ничего нового не найдём. До-мозга-костей-положительный-главгерой, выпендривающийся-друг-и-соперник-главгероя, не-слишком-полезная-главгероиня, остальных по вкусу.

Грэй мне не нравится категорически, всем, наверное, куда ни ткни. Люси, по-моему, скучновата, и это даже оправдано - в конце концов, это герой-номинальный-рассказчик, и чем ближе она к зрителю среди парада сверчеловеков , тем лучше.

А вот Нацу клёвый, очень клёвый. Потому что очень сильный. (Ага, оригинальная черта для героя сёнена) В каком-то взрослом смысле сильный - он давно уже для себя всё чётко решил, сознательно построил в голове картину мира, и у него хватает сил её защищать. Ну, ещё идиота он изображает неубедительно даже для меня, и, может быть, неспроста, возраст у него "неизвестен".

Кстати, похожая на Нацу сила есть у Эльзы-Эрзы, я не решила ещё, как лучше, - эта женщина умудрилась в царящей вокруг номинальной анархии найти себе правила, и целенаправленно им следует.

Вот как-то так пока.


@музыка: Аквариум - Трамонтана

@темы: Fairy Tail, manga

Город из стекла и камней

главная