Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

When nothing goes right, go left.
Нэко-девочки гибнут пачками, но понятие языкового барьера в этом сериале прекрасно. То, что главгероиню во вьетнамском лицее все понимают, простить ещё можно - лицей, как-никак, элитный, ученики образованные, ну и в школе её какому-нибудь там английскому научили. Что интересней - вьетнамский же приют. Бедные дети, все как один, бодро говорят по-японски. Ну, или герои-полиглоты за свои 12 и 16 лет и не такое видели.
Движемся дальше - Россия. (Русские герои прекрасны отдельно, хорошо хоть без ушанок и балалаек. Русский народный обычай при первой встрече расцеловывать незнакомых людей, угу.) Первая попавшаяся сибирская бабушка не только прекрасно понимает японских мальчиков, но и на бодром японском рассказывает о себе (т.к её понимают все присутствующие).
Главгероиня по-русски читать не умеет, однако моментально включается в разговор со второй попавшейся сибирской бабулькой. Выучила за две минуты или снова бабулька-полиглот?
(Про "минна распутство са" и "Вааачвосток", я, так и быть, никому не скажу)
P.S: справедливости ради, ладно: агенты спецслужбы вполне могут знать какой угодно язык,раз уж они там работают. Хадзи за свои хрен-знает-сколько со скуки мог выучить всё, что угодно. Главгероиня тоже существо непонятное, может, это у неё так память кусками возвращается. С натягом соглашусь - журналист тоже может знать пару-тройку языков, особенно страны, куда внезапно собрался поехать.
P.P.S: переливание крови - лучшее лекарство от амнезии.

@темы: anime, blood+

02:57 

When nothing goes right, go left.
Если на чём и можно вытащить очередной мистический детектив, так это на персонажах. Они там есть, но с задачей явно не справляются - всего четвёртая серия, уже так скучно.

@темы: Yakushiji Ryouko no Kaiki Jikenbo, anime

02:34 

When nothing goes right, go left.
"Мёд и клевер" напоминает мне расшифровку яоя - ни кульминации, ни смысла, ни развязки. Все двадцать четыре серии несколько штук неглупых персонажей с тараканами в голове бегают по какому-то пространству. И, собственно, всё. Это не романтика в привычном значении для сюжета - когда единственная цель происходящего влюбить-поженить человечков, а там аниме и конец.
Развитие характеров? Ну, они повзрослели чут-чуть, тараканы покрупнели и немного снизили популяцию.
Я готова признать, сериал солнечный, гармоничный и внимательный к деталям. Но, право слово, посмотрю каре кано, и если мне не понравится и оно, то совсем брошу смотреть сёдзе.

@темы: Hachimitsu to Clover, anime

04:00 

When nothing goes right, go left.
Если ободрать "Когти зверя" до костей, до голого сюжета, то особенно оригинального там не найти. Впрочем, он равномерно хорош, но всё же отдельно от картинки воспринимать его нельзя. Картинки, к слову, частенько страшные - и страшно нарисовано, и страшное нарисовано (такого больше). И каждый кадр красив, хоть сейчас вешай в рамочку, пусть и набросок. Одно из немногих аниме, где важно не только что сказал-что сделал герой, но и с каким лицом он это сказал и сделал. Нестандартно и замечательно.

@темы: Kemonozume, anime

00:22 

When nothing goes right, go left.
Всё-таки что-то есть в этих сериях-семечках, размером в одну улыбку каждая. Судя по наивности и рисовке - почти кодомо, но вполне себе ясно, отчего официальный жанр - дзёсэй: всё-таки это рассказ о воспитании котят, и немного - мужей и детей. На любителя.

@темы: Chi's Sweet Home, anime

00:11 

When nothing goes right, go left.
По первому десятку серий, кусок не особенно цепляет, но смотреть можно. Радует баланс - если Луффи со своей резиновостью обладает нечеловеческой силой, он зато не может плавать (очень уместная особенность для пирата). Если Зоро с тремя катанами рубит всех в капусту, то с одной ему банально неудобно.

@темы: One Piece, anime

00:03 

When nothing goes right, go left.
"Актриса Тысячелетия" и "Паприка" очень похожи друг на друга - моментом перехода из реальности в игру, из реальности в сон, незаметной гранью, указать на которую нельзя - разве что предположить: тут ещё явь, здесь уже грёзы.

P.S: По мне, всю жизнь бежать за тенью призрака воспоминания - прекрасная судьба.

@темы: Paprika, Sennen Joyu, anime

18:39 

When nothing goes right, go left.
С одной стороны, вторую половину смотреть интересно, да и бессмертие главгероинь не только в качестве чита используется весьма верно, но с другой - за вычетом кровищи, юри и киборгов остаётся незамысловатый мистическо-детективный сюжет без единой интересной идеи. Скучно, что ли?

@темы: Mnemosyne no Musume-tachi, anime

00:03 

When nothing goes right, go left.
Фендом: Soul Eater
Персонажи: Штайн/Мари
Рейтинг: G
Жанр: драббл, флафф
Предупреждение: гет, наверное ООС
От автора: кусок задумывался как один из эпизодов, но после очередной правки осталось только это.
Дисклеймер: персонажи не мои, выгоды не получаю
читать дальше

@темы: Soul Eater, fics

23:15 

When nothing goes right, go left.
Самый паранормальный талант на всю "Границу пустоты" - у Кокуто. Он заключается в том, что Микия притягивает внимание паранормальных девочек. Следует заметить, что жив он исключительно благодаря феноменальному стечению обстоятельств, личных качеств и персональных тараканов этих самых девочек.

@темы: Kara no Kyoukai, anime

02:11 

When nothing goes right, go left.
Что интересно: где они видели кошек, виляющих хвостом от удовольствия?

@темы: Chi's Sweet Home, anime

01:22 

When nothing goes right, go left.
Баккано залихватски шикарно в той же мере, насколько бесшабашно-прекрасно - как выходки Айзека и Мирии.
В тринадцать серий непросто уместить штук пять линий сюжета и уйму интересных персонажей, ещё сложнее суметь рассказать про всю колоду, а авторы сделали совсем невозможное - перетасовав даты, персонажей и места действий, захватили в плен одним только способом подачи событий - фрагменты развязки вперемешку с предысторией, от 1771 до 2001 от р.х.
Дивно, в общем, куда ни ткни, дивно.

@темы: anime, Baccano!

21:57 

When nothing goes right, go left.
Мёд и клевер - какое-то неанимешное аниме. Судите сами:
- За два года действия у героя отросли волосы и поменялась причёска.
- Герой, за которым, отчитывая за антиобщественное поведение, бегала девушка, сам (!) понял, что она она к нему таким образом неравнодушна.
- Женские персонажи, при всей типичности - полноправные действующие лица, такие же харизматичные, как и мужские.

@темы: Hachimitsu to Clover, anime

23:42 

When nothing goes right, go left.
Акаги с его боевым маджонгом захватывает посильнее иных сёненских войнушек, причём не в последнюю очередь - ощущением смертности главгероя. Да, знаю я, что ему ещё серий десять отдуваться, но тем не менее...

В догонку к Курэнай, можно счесть спойлером:
Допустим, есть семья - клан убийц. Каким-то способом, при каких-то обстоятельствах, у них из локтя начинает торчать загнутый назад шип, размером и формой напоминающий кривой кинжал. Соотвественно, насчитывающее много веков истории боевое искусство такой семьи рассчитано на использование такой хрени. Вопрос: как такое исскуство должно выглядеть и насколько оно эффективно против обычных людей, если "рог" не доставать? И то, и то показали как-то неубедительно, на уровне "вы поняли, в общем, он очень крут".

@темы: Akagi, Kurenai, anime

15:31 

When nothing goes right, go left.
Совсем не понимаю, куда в "Дочери Двадцатиликого" клонят, и что случится в следующей серии, даже предположить не возьмусь. Главгероиня, кстати, типичный анимешный мальчик - ловкая, умная и с сильным характером.

Для двадцати шести серий Xam'd как-то широко размахивается. Вторая серия, а событий совсем чуть-чуть. И ситуация - здравствуй, Эврика! Ну да посмотрим.

Рёко вызывает у меня стойкое ощущение повзрослевшей Судзумии - бросившей какую-то часть школьных заморочек, правда.

Тетрадь дружбы хороша, пожалуй, лучшее из сезона. Хорошо бы, сюжет так и остался горстью зарисовок, как в Мастере Муси. Мировое зло и глобальные враги в таком антураже - нетушки, избавьте, пожалуйста.

@темы: Bounen no Xamdou, Natsume Yujin-Cho, Nijuu-Mensou no Musume, Yakushiji Ryouko no Kaiki Jikenbo, anime, ongoing

04:16 

When nothing goes right, go left.
Да полетят в меня заслуженные валенки, сковородки и вантузы, но Нуар - самое натуральное юри.
Нет, не потому, что мужчины в Нуаре дольше одной серии не живут, это лишнее дополнение к атмосфере, которая прямо-таки хлещет с экрана. "Вдвоём против всего мира" вообще удобные декорации, персонажей даже толкать друг к другу не надо, одно "ты мне не нужна, я вообще тебя убью, но как-нибудь потом" уже много стоит.
Нежный сериал про киллеров и злобные организации, управлющие миром - да, такое бывает.

@темы: anime, Noir

03:35 

When nothing goes right, go left.
Средненько так. Фантастическая линия смотрится вообще не к месту - с ней сериал напоминает громоздкий флэшбек из какой-нибудь 123 серии второго сезона, мол, вот был я маленький и наивный, и знал одну девочку...
Повседневность вот симпатичная - ни на что особенное не претендует, но мило. От нечего делать смотрится очень легко.

@темы: Kurenai, anime

21:27 

When nothing goes right, go left.
А безобразие всё продолжает гулять по моей голове и канючить, чтобы его записали...

Фендом: Soul Eater
Персонажи: Сид/Найгус
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, романс, флафф
Предупреждение: OOC, видимо, AU
Дисклеймер: персонажи не мои
От автора: посвящается первому появлению в аниме Найгус-тян.
читать дальше

@темы: Soul Eater, fics

17:15 

When nothing goes right, go left.
Сказать что-нибудь определённое пока не решусь, но похоже, что сюжет будет сложносочинённым и многоэтажным, а такое мы любим. Так же, замечены визуальные цитаты из Навсикаи, ЛастЭкзайла и Эврики.
Кроме того, Акиюки постоянно спотыкается, оступается и подскальзывается - раз десять за первую серию - но ни разу не падает. Интересно...

@темы: Bounen no Xamdou, anime

20:54 

When nothing goes right, go left.
Kamichu - штука не противная, но чтобы понравиться мне - чересчур умильно.

Зато Самурайский Винегрет прекрасен, этакая изящная насмешка над всеми штампами. При том, что куда ни глянь - то персонаж стандартен до мозга костей, то ситуация сто раз случалась, смотреть захватывающе интересно.

@темы: Kamichu, Samurai Champloo, anime

Город из стекла и камней

главная